Doces e sobremesas

Bala de baiana de travessa

Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu te ensino a fazer Bala de baiana de travessa, que serve a família toda e é tão gostosa quanto a versão tradicional, mas já te aviso que esta mesma receita serve para fazer no formato tradicional.

Se você gostou dessa Bala de baiana de travessa, saiba que aqui no site você encontra muitas outras sobremesas. Para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Bala de baiana de travessa

A tradicional sobremesa em versão tamanho família
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave Bala de baiana de travessa
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6 porções

Ingredients

Bala

  • LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
  • LEITE DE COCO 1 garrafa 200ml
  • COCO SECO RALADO 1 pacote 100g
  • MANTEIGA 1 colher de sopa 12g

Calda

  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • ÁGUA 1/4 de xícara 60ml
  • VINAGRE DE ALCOOL 1/2 colher de sopa 7,5ml

Instructions

Bala

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre e quando ferver abaixe o fogo e continue misturando até que o creme ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • O ponto é parecido com o de beijinho, mas retire do fogo um pouco antes para que fique mais cremoso.
  • Transfira para o recipiente em que vai servir e deixe esfriar completamente.

Calda e montagem

  • Em uma panela coloque o açúcar, a água e o vinagre.
  • Misture bem com o fogo desligado até ficar homogêneo.
  • Limpe as laterais da panela caso tenha espalhado muito açúcar.
  • Agora ligue o fogo médio para baixo e deixe cozinhar sem mexer até a calda ganhar consistência e as bolhas formadas ficaram grandes e mais lentas.
  • Se você tiver um termômetro, você deve desligar o fogo quando a calda atingir a temperatura de 145ºC.
  • Outro método de conferir o ponto da calda é colocar um pouco dela em um copo com água fria e verificar se ela endureceu e ficou com aspecto de vidro (confira o ponto mordendo a calda), se ainda estiver macia ou elástica, deixe cozinhar por mais tempo, mas sempre cuidado para não queimar.
  • Quando a calda estiver no ponto desligue o fogo e imediatamente coloque sobre o creme que você reservou no refratário.
  • Espalhe bem formando uma camada fina e deixe descansar até que seque completamente.
  • Depois disso é só deixar esfriar e servir.

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Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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