Antepasto de berinjela

Hoje você vai aprender a fazer Antepasto de berinjela super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Antepasto de berinjela

INGREDIENTES
• BERINJELA 2 unidades
• PIMENTÃO VERMELHO 1 unidade
• PIMENTÃO AMARELO 1 unidade
• CEBOLA 1 unidade1
• ALHO 3 dentes
• AZEITONAS 10 unidades
• DAMASCO a gosto
• AZEITE a gosto
• VINAGRE 1 colher de sopa
• SAL a gosto
• PIMENTA CALABRESA a gosto
• PÁPRICA DOCE a gosto

MODO DE PREPARO
Comece cortando a berinjela em cubos médios mantendo o mesmo padrão de tamanho entre os pedaços.
Coloque sobre uma peneira ou escorredor e espalhe sal sobre cada pedaço e misture.
Deixa descansar por meia hora para tirar o amargor.
Depois deste tempo, você vai perceber que a berinjela soltou um caldo escuro que deve ser descartado.
E em seguida passe a berinjela por água corrente pra tirar o excesso de sal.
Escorra bem a água e transfira a berinjela para uma forma ou refratário.
Junte também os pimentões e a cebola cortados em cubos, o alho laminado, as azeitonas cortadas em rodelas e o damasco em cubos pequenos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, regue com o azeite e vinagre e misture.
Cubra com papel alumínio eleve ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Depois deste tempo retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que os legume fiquem macios e levemente dourados.
Em seguida deixe esfriar e transfira para um recipiente com tampa.
Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro para apurar os sabores.
Agora é só servir.

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela