Antepasto de abobrinha com pimenta biquinho

Nesta segunda sem carne eu vou te ensinar a fazer um antepasto de abobrinha com pimenta biquinho. Fica uma delícia, é super fácil de fazer e dura cerca de 15 dias na geladeira, ou seja, você pode preparar uma quantidade maior para comer no decorrer dos dias ou servir em uma festa como petisco para aquele amigão vegano ou vegetariano.

E se quiser mais receitas sem carne, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Antepasto de abobrinha com pimenta biquinho

INGREDIENTES
• 1 cebola cortada em meias luas
• 1/2 pimentão cortado em cubos pequenos
• 3 dentes de alho cortados em lâminas
• 1 abobrinha grande cortada em rodelas
• 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (se não tiver, use outro tipo de vinagre da sua preferência)
• 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite o quanto baste

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com um pouco de azeite e quando ficar macia adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida coloque a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que ela comece a ficar macia (cerca de 3 minutos).
Agora coloque o vinagre e misture bem até evaporar.
Por fim adicione a pimenta biquinho e orégano a gosto e misture uma última vez.
Depois disso, transfira para um recipiente e cubra com azeite.
Agora é só servir quente ou frio.

O antepasto dura até 15 dias na geladeira.
Você pode usar esta mesma receita para fazer um antepasto de berinjela.

Antepasto de abobrinha

Antepasto de abobrinha