Amendoim praliné com chocolate

Eu amo esta receita e inclusive, já ensinei antes aqui no blog e canal, mas o And comentou esses dias que a mãe dele fazia amendoim praliné com chocolate e pra um apaixonado por chocolate como eu, isso só poderia deixar a receita ainda mais gostosa. E já que eu ia fazer, achei bom gravar a receita para vocês.

E se quiser mais receitas de doces e sobremesas, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Amendoim praliné com chocolate

INGREDIENTES
• 2 xícaras de amendoim com casca (250g)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado (300g)
• 1 xícara de água (240ml)
• 1/2 colher (chá) de fermento
• 2 colher (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até começar a ferver.
Quando o amendoim açucarar e parecer seco misture com vigor por alguns instantes para que tudo seque por igual.
Mas atenção para não deixar cozinhando por tempo demais, pois depois de secar a primeira vez o açúcar recomeça a derreter, então fique atento e não deixe que isso aconteça senão vai passar do ponto.
Em seguida desligue o fogo e transfira a mistura para uma forma ou refratário resistente ao calor.
Deixe esfriar completamente e depois é só guardar em um recipiente fechado em temperatura ambiente.

Amendoim praliné com chocolate

Amendoim praliné com chocolate

Amendoim praliné com chocolate