Como fazer abobrinha Hasselback

Hoje eu vou te mostrar como fazer abobrinha hasselback, que segue o mesmo estilo daquelas famosas batatas que virou febre (aqui tem a minha receita da batata).

Mas antes de ir pra receita, um aviso! As quantidades dessa receita são aproximadas, por que pode variar bastante de acordo com o tamanho da abobrinha e o seu gosto. Mas não precisa ter medo, é só ir colocando tudo aos poucos que no final dá certo.

E uma dica, essa receita pode ser feita também com outras coisas além do salame também. Pode usar presunto, peito de peru, calabresa e até outros vegetais. Ou seja, pode usar o que você gostar e tiver aí na geladeira. Dá para fazer até usando o recheio que eu fiz pra baked potato lá do canal (veja aqui), vai cream cheese e presunto.

Como fazer abobrinha Hasselback

INGREDIENTES
• 1 abobrinha italiana
• Cerca de 50g de salame
• Cerca de 50g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite para untar a forma

MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em fatias com cerca de 0,5cm de espessura e disponha em uma forma levemente untada com azeite.
Para ajudar a cortar, utilize dois palitos de churrasco.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Entre os espaços de cada fatia de abobrinha coloque salame e queijo alternadamente (não precisa preencher todos os espaços).
Tome cuidado para não quebrar a abobrinha.
Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a abobrinha esteja macia e no ponto de sua preferência.
Nos 10 minutos finais de forno, retire a abobrinha e cubra com mais uma camada de muçarela.
Devolva ao forno e aumente a temperatura.
Asse o tempo restante e sirva em seguida.

Como fazer abobrinha Hasselback

Como fazer abobrinha Hasselback

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