Bolo de milho com leite condensado

Eu estava buscando uma receita de bolo de milho com leite condensado que fosse bem úmido e fofinho, mas pelo que havia percebido, a consistência de todos não era exatamente como eu queria e se pareciam mais com um pudim. Por isso decidi, com base nas outras, montar a minha receita para chegar no resultado que eu queria.

Foi um teste muito bem sucedido e delicioso, por isso, decidi compartilhar a receita aqui com vocês.

Na próxima, para incrementar ainda mais, quero colocar alguns pedacinhos de goiabada no meio (com fiz neste bolo aqui), tenho certeza que vai ficar ainda mais gostoso. Mas isso já é frescura minha, o bolo fica maravilhoso sem a goiabada.

Ahhhh e como eu sei que vão perguntar: NÃO! Não fica muito doce, nem enjoativo. A quantidade de açúcar do leite condensado se espalha bem e deixa o bolo bem equilibrado. Mas é claro que estou dizendo isso baseado no meu paladar.

Bolo de milho com leite condensado

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 30g de manteiga (cerca de 2 colheres de sopa)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de milho verde sem a água (200g drenado)
• 1/2 de xícara de fubá mimoso
• 50g de coco seco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento químico

MODO DE PREPARO
Bata os ovos, a manteiga, o leite condensado e o milho verde no liquidificador até que fique homogêneo e milho bem triturado.
Em outro recipiente adicione o fubá, o coco ralado e o fermento e misture rapidamente.
Em seguida junte o líquido que batemos antes no liquidificador e misture tudo até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma forma untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso é só aproveitar!

Bolo de milho com leite condensado

Bolo de milho com leite condensado

Bolo de milho com leite condensado

Aproveita e vê aqui a receita deste bolo de leite condensado que é uma delícia, fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *