Grão de bico crocante com especiarias

Chega o verão e todo mundo fica louco atrás de receitas saudáveis, leves e fáceis de fazer. E por isso hoje eu resolvi mostrar como fazer este grão de bico crocante com especiarias que é super saudável, gostoso e versátil, pois você pode comer como petisco, salgadinho, lanche entre outras refeições ou usar para incrementar uma salada que com ele ficará com mais sabor e textura.

Na receita você encontra as especiarias que usei e uma sugestão de quantidade, mas fique à vontade para adaptar e usar o que tiver em casa a seu gosto. Esta é uma receita difícil de errar, então faça sem medo.

Para quem gosta de receitas só com vegetais, não deixe de ver este link que está cheio de coisa boa e sem carne e para quem está em alguma dieta, veja também a relação de receitas integrais aqui do blog, é só clicar aqui!

Grão de bico crocante com especiarias

INGREDIENTES
• 1 lata de grão de bico cozido (265g drenado)
• Cominho a gosto (usei 1/2 colher de chá)
• Pimenta caiena a gosto (usei 1/2 colher de chá, pode substituir por páprica)
• Sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO
Em um recipiente disponha o grão de bico sem a água e tempere com o cominho, páprica e sal a gosto.
Adicione também o azeite e misture bem.
Depois de misturar, prove o tempero e faça qualquer ajuste que julgue necessário.
Em seguida disponha o grão de bico em uma forma e leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Na metade do tempo, retire a forma do forno e mexa para que o grão de bico se movimente os lados fiquem crocantes por igual.
Depois deste tempo está pronto, mas se achar necessário, asse por mais 10 minutos ou até que fique crocante a seu gosto.

Grão de bico crocante com especiarias

Grão de bico crocante com especiarias

Grão de bico crocante com especiarias

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