Sopa de batata doce com cebola caramelizada

Outro dia eu não estava muito bom do estômago e resolvi fazer uma comidinha mais leve e saudável. Vi o que tinha em casa e surgiu uma sopa de batata doce, e como eu não abro mão de sabor, caramelizei a cebola para elevar o nível desta sopinha.

Gente, ficou surpreendentemente boa. No fim das contas comi tanto que o propósito saudável ficou só na minha cabeça mesmo (rs). Mas em minha defesa eu posso dizer que não abusei dos croutons (veja aqui como fazer) e estava aquele friozinho delicioso para comer este tipo de prato.

Sopa de batata doce

Sopa de batata doce com cebola caramelizada

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de alho poró picado
• 2 batatas doces cortadas em cubos pequenos (cerca de 500g)
• 3 xícaras de caldo de legumes ou frango (pode substituir por água e um cubo de caldo pronto)
• 1/2 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Sopa de batata doce
Ponto da cebola

MODO DE PREPARO
Em uma panela junte o azeite e a cebola e mexa constantemente até que a cebola fique bem dourada (a ideia é caramelizar a cebola, mas se ficar alguns pedacinhos mais queimados não tem problema).
Em seguida junte o alho poró e refogue até que ele fique transparente.
Adicione agora a batata doce picada e o caldo de legumes.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela tampada (ou até que a batata esteja bem cozida).
Quando a batata estiver cozida, batata tudo no liquidificador ou com um mixer (se necessário adicione mais água até atingir a textura que você gosta).
Acerte o sal e a pimenta do reino e adicione o creme de leite e o cheiro verde.
Misture bem e sirva acompanhado de croutons, queijo branco ou uma colher de creamcheese.

Sopa de batata doce

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