Receita de arroz à grega

Essa receita de arroz a grega você já pode anotar para fazer nas festas de fim de ano (pois é, já esta chegando!). Este arroz vai bem como acompanhado de tudo, carne de boi, porco, aves, etc. Por isso é sempre bom tê-la na manga para incrementar a mesa sem muita dificuldade.

Em geral eu não coloco uvas passas, mas pelo que pesquisei, tradicionalmente a receita leva o ingredientes. Por isso, indiquei na lista de ingredientes como item opcional. Eu não me incomodo com elas (mas também não amo) e acho que usando na quantidade certa, da um “tcham” bem legal no prato, mas como aqui em casa só eu penso assim, sou voto vencido (rs). Então, fica a critério de cada um colocar ou não!

Receita de arroz à gregaReceita de arroz à grega

Receita de arroz à grega

INGREDIENTES
• 2 xícaras de arroz
• 4 xícaras de água (para cozinhar o arroz)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 fio de azeite
• 1/2 cebola bem picada
• 1 cenoura média picada em pedaços pequenos
• 2 xícaras de ervilhas (prefira ervilha fresca, daquela que vende congelada nos mercados)
• 1 xícara de uvas passas (opcional, eu não usei)
• 1 e 1/2 pimentão (usei amarelo, vermelho e verde, mas pode usar apenas um deles)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
• Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o arroz para cozinhar com a água e sal a gosto (se preferir, prepare o arroz da maneira que costuma fazer, mas não se preocupe em temperar muito, pois outros ingredientes serão adicionados depois).
Quando estiver cozido deixe descansar para que seque completamente e fique soltinho.
Em outra panela derreta a manteiga com um fio de azeite (é importante colocar um pouco de azeite para que a manteiga não queime).
Adicione agora a cebola, a cenoura, os pimentões, as uvas passas e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
Misture bem, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos ou até que os legumes estejam no ponto que você gosta.
Em seguida, com um garfo, solte o arroz que foi anteriormente cozido e junte-o à panela com o parmesão ralado e os outros ingredientes.
Desligue a panela, adicione o cheiro verde e misture bem.
Se necessário, acerte o sal neste momento.
Em seguida é só servir.

Estou preparando mais receitas para as festas de fim de ano, mas enquanto não sai, clica aqui e dá uma olhada no que fiz em anos anteriores que também tem muita coisa boa!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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  • Gostaria de saber mais receitas fácil e baratas para mim fazer no meu restaurante tem que ser fácil pra eu sou a cozinheira. Obrigada simone

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Wesley Sarto

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