Bolo de maçã, canela e aveia

Para compensar as gordices de Páscoa que eu cometi (e sei que vocês também), hoje tem bolo de maçã, canela e aveia aqui no blog e na versão integral, que vocês já sabem, que eu adoro!

Esta receita não é exatamente nova, mas é um aprimoramento de outra que já tenho aqui, que é ótima, mas é sempre bom rever e melhorar. E para quem quiser fazer variações, pode usar outras frutas no lugar da maçã, pêra vai super bem.

Mas se quiser usar banana, indico fazer esta outra receita aqui que também é mara e leva banana na massa. Espero que gostem!

Bolo de maçã, canela e aveia

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1/3 de xícara de óleo
• 1/2 xícara de leite
• 1 e 1/4 de xícara de açúcar demerara ou refinado
• 3/4 xícara de aveia (tanto faz o tipo de floco)
• 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo integral
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
• Canela e açúcar a gosto para salpicar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture os ovos, o óleo e o leite.
Em seguida junte o açúcar e misture novamente para dissolvê-lo.
Adicione a agora a aveia e passando por uma peneira, a farinha integral, o fermento e a canela.
Coloque também as maçãs picadas (reservando algumas para colocar por cima e misture tudo com uma espátula até ficar homogêneo (não precisa bater).
Agora transfira para uma forma untada e enfarinhada e finalize com as maçãs que separamos agora pocuo.
Salpique com uma pitada de canela e açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso é só servir.

Bolo de maçã, canela e aveia

Bolo de maçã, canela e aveia

Bolo de maçã, canela e aveia

20 thoughts on “Bolo de maçã, canela e aveia

  1. Boa tarde!
    Amei essa receita, deu super certo. Descobri seu site há algum tempo e gostei muito. Obrigada por compartilhar receitas maravilhosas, parabéns.

  2. Boa tarde!
    Fiz o bolo de maça e ficou perfeito, bati a casca da maça no liquidificador com leite e acrescentei na massa seguindo a receita porque gosto de fibras, acrescentei um pouco nozes moída e ficou uma delicia
    Obrigada por compartilhar!

  3. Já fiz esta receita, estou repetindo hoje…véspera de Páscoa, para não cometer tantas gordices!! Uma delícia de bolo!!! Ah…tb acrescento uva passa.

  4. Bolo super excelente. Fiz algumas alterações. Usei 50% de açúcar mascavo com stévia , substituí ainda 1/2 chávena de farinha integral por amido de milho e juntei também um yogurt natural sem açúcar. Ficou muito bem e toda a família adorou.

  5. fica delicioso esse bolo, parabéns pela receita!
    Substituí o leite por leite de côco e deu certo (sou intolerante à lactose). Usei também açúcar mascavo e amei o resultado. O bolo acabou rapidinho, meu marido comeu quase tudo sozinho rsrs

  6. Simplesmente demais essa receita, eu fiz com farinha de trigo comum e fiz uma farofa tipo de cuca e coloquei por cima.
    Ficou bom demais.

  7. Genteeeee
    acabei de fazer esse bolo aqui em casa (21/04/20)
    Eu nao curto comer bolo, mas amo fazer :) e nao gosto nem de canela nem de maca (mas a imagem tava tao linda e meu marido adora entao resolvi fazer!
    super aprovado! ate eu comi de tao gostoso que ficou :)

    obrigada por compartilhar
    Larissa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.