Torta de maçã prática

Eu vi a receita desta torta de maçã em um site gringo e não resisti. Me pareceu tão fácil que no mínimo não custava tentar.

É o resultado foi tão bom que eu fiz mais uma vez e até gravei vídeo para postar aqui e compartilhar com vocês, mas um aviso, esta não é uma torta de maçã tradicional, daquela que a maçã é a base de manteiga e fica quebradiça. Esta massa fica parecida com uma massa de bolo, só que bem mais baixa e levemente crocante.

Para quem quiser, tem o vídeo mostrando como faz ou o passo a passo em texto aqui embaixo. Aproveitem!

Torta de maçã pratica

INGREDIENTES
• 2 maçãs cortadas em lâminas
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de leite
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento
• 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar (o suficiente para polvilhar a torta toda)
• 1/2 colher (chá) de canela

MODO DE PREPARO

Corte as maçãs em fatias retirando o centro e o miolo.
Disponha em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Reserve.
Em um recipiente bata com um fouet os ovos, o azeite e o leite até obter uma misturar homogênea.
Junte agora o açúcar, a farinha de trigo e o fermento passando-os por uma peneira e misture mais um pouco sem bater.
Disponha a mistura na forma sobre as maçãs e polvilhe com a mistura de 2 colheres de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que espetando a massa com um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e sirva!

Se quiser incrementar, sirva com sorvete de creme ou chantilly.

Torta de maçã

Torta de maçã

Torta de maçã

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25 thoughts on “Torta de maçã prática

  1. Fiz a torta e adorei!! Muito prática e fácil de fazer.
    Será que funciona com banana?

    Peguei várias receitas do seu site, amei todas!!! Parabéns :)

  2. Olá, Wesley. Adorei a receita. Ainda estou começando a me aventurar na cozinha e fiquei com uma dúvida: por que você colocou limão sobre a maçã? Grata por disponibilizar essa receita tão prática!

  3. Olá, boa tarde!
    Amei a receita e vou fazer hoje. Sou nutricionista e vou usar o açucar mascavo. Ficou linda a apresentacao da fatia. Abraços.

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