Bolo de fubá com coco e cobertura de goiabada

Este bolo de fubá com coco e cobertura de goiabada é a evolução daquele bolo de domingo que as avós e mãe da gente sempre fazem e todo mundo ama. Na minha infância, era mais minha mãe que fazia, sem a goiabada e às vezes ela colocava um pouco de erva doce na massa, pra quem gosta, mais uma opção (eu não curto muito).

E se você ainda não comeu este bolo, faça já, arrume a mesa e prepare um café fresquinho para acompanhar. Você não vai se arrepender!

Outro bolo, desse mais simples, que eu adoro é o de fubá cremoso, dá uma olhada na minha receita aqui!

Bolo de fubá com coco e cobertura de goiabada

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
• 2 xícaras de fubá (usei fubá mimoso, mas qualquer tipo funciona)
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 50g de coco ralado sem açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
• 300g de goiaba
• Cerca de 1 xícara de água

MODO DE PREPARO
Massa
Bata os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o fubá e a farinha de trigo no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Em seguida adicione o fermento e o coco ralado e misture com uma espátula, não precisa bater.
Disponha a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido.
Asse por cerca de 35 minutos a 180º (esta massa é super leve e delicada, por isso, não abra o forno na primeira meia hora, pois seu bolo pode murchar).
Se quiser desenformar, espere esfriar.

Cobertura
Em uma panela coloque a goiabada e um pouco da água.
Aqueça em fogo baixo misturando bem até que se torne uma calda mais líquida, mas não muito rala.
Disponha a calda quente sobre o bolo e espere esfriar.
Depois é só servir e aproveitar.

Bolo de fubá com coco e cobertura de goiabada

Bolo de fubá com coco e cobertura de goiabada

Bolo de fubá com coco e cobertura de goiabada

4 thoughts on “Bolo de fubá com coco e cobertura de goiabada

  1. Olá!
    Será que a farinha dessa receita pode ser integral?
    Ah, amoooooo suas receitas! Já fiz várias e estão todas aprovadas!
    Além disso, vc é muito didático e descomplicado! rsrs
    Abraços e sucesso, pois vc merece! :)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.