Categories: Bolos e cupcakes

Bolo de milho no liquidificador

Eu amo bolo de milho, mas essa história de ficar ralando espiga não é pra mim, por isso fui atrás de uma versão de bolo de milho no liquidificador que apesar de fácil não perdesse em sabor e textura.

Acabei encontrando esta receita no Tudo Gostoso, mas lá ele estava como bolo cremoso que não ia fermento, mas resolvi testar adicionando uma colher de fermento e deu super certo. E como vai pouco fubá, ficou bem leve e fofinho. Do jeito que eu gosto!

E para quem é celíaco (ou se você está mudando a sua dieta), a boa notícia é que este bolo não tem glúten. Podem fazer e comer à vontade!

Espero que vocês também gostem do meu bolo de milho no liquidificador!

Para receitas em vídeo, clique aqui e se inscreva no canal do blog!

Bolo de milho no liquidificador

INGREDIENTES
• 1 lata de milho verde lavado e escorrido (200g)
• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1 xícara de fubá mimoso (aquele mais fininho)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 100g de coco ralado (é opcional, mas dá um charme e um sabor a mais)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite e o óleo até que o milho esteja bem triturado.
Em seguida adicione o açúcar, o fubá e o coco a bata até obter uma mistura homogênea (não precisa bater muito, basta misturar).
Por último coloque o fermento e bata apenas o suficiente para misturá-lo.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo e enfarinhada com fubá e leve ao forno baixo por cerca de 35 minutos (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
O bolo estará pronto quando ao espetar com um palito, o mesmo sair limpo.

O meu bolo eu fiz dividindo a massa em duas formas daquelas de bolo inglês e ele cozinhou em 30 minutos, então aumentei a temperatura do forno para o médio e deixei mais 8 minutos para ele ficar douradinho por cima, ficou lindo e gostoso! Mas aí na sua casa fique de olho após os 30 minutos, porque o tempo de forno pode variar de acordo com a sua forma e forno!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Arroz com frango e espinafre

Hoje você vai aprender a fazer Arroz com frango e espinafre super fácil e delicioso.…

2 dias ago

Cuca de banana com canela

Hoje você vai aprender a fazer Cuca de banana com canela super fácil e delicioso.…

4 dias ago

Torta de palmito com catupiry

Hoje você vai aprender a fazer Torta de palmito com catupiry super fácil e delicioso.…

6 dias ago

Bolo perfumado de iogurte

Hoje você vai aprender a fazer Bolo perfumado de iogurte super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Arroz com linguiça e couve

Hoje você vai aprender a fazer Arroz com linguiça e couve super fácil e delicioso.…

2 semanas ago

Cenoura glaceada com gergelim

Hoje você vai aprender a fazer Cenoura glaceada com gergelim super fácil e delicioso. E…

2 semanas ago