Bolo de chocolate integral

Continuando minha saga dos integrais, desta vez fiz um bolo de chocolate integral, uma necessidade em dias de domingo de preguiça. Logo que ele saiu do forno eu não resisti e já roubei um pedaço quente mesmo e estava delicioso! Molhadinho, macio e saboroso.

Mas depois que esfriou achei que ficou um pouco seco. O sabor continuou ótimo, mas a textura já não era a mesma de quando estava quentinho.

Mesmo assim, achei que vale super a pena fazer. Talvez na próxima vez eu acrescente um pouco mais de manteiga na massa ou ainda posso molhar com leite misturado com chocolate em pó.

A receita aqui embaixo!

Bolo de chocolate integral

Bolo de chocolate integral

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 1 xícara de açúcar demerara
• 2 xícaras de farinha integral
• 6 colheres de chocolate em pó
• 150 ml de leite semidesnatado morno
• 2 colheres de sopa rasa de fermento para bolo

MODO DE PREPARO
Com um fouet ou na batedeira bata todos os ovos, a manteiga e os açúcares até se forme uma mistura homogênea e cremosa.
Em seguida junte o leite e misture mais um pouco (não se preocupe se parecer que talhou).
Adicione agora a farinha integral, o chocolate em pó e o fermento e misture até que se forme uma massa lisa e homogênea (não precisa bater, só misturar).
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos à 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Se quiser, prepare a calda de chocolate desta outra receita para cobrir seu bolo.

12 thoughts on “Bolo de chocolate integral

  1. Nunca fiz bolo integral, buscando receitas acho as suas. Estou ansiosa para testar! Alguma dica para a iniciante nessa linha saudável?

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