Batata doce de forno

Está batata doce de forno é daquelas delícias que são fáceis de fazer e agrada todo mundo. A batata doce está na moda de quem é fit, mas como é um alimento bem gostoso, agrada o paladar de todo mundo, inclusive o meu. Ainda mais esta aqui, que fica picante, cheirosa, crocante por fora e super macia por dentro. Quase uma batata frita, mas em uma versão mais leve.

Eu já tenho aqui no blog uma batata doce um pouco diferente, mas esta aqui já é a versão aprimorada que fica ainda mais gostosa e fácil de fazer.

Só tenho duas dicas importantes: use uma forma anti-aderente ou capriche no azeite para suas batatas não grudarem no fundo do refratário. E tente cortar as batatas com a mesma espessura, assim elas cozinham por igual e não ficam metade torradas e metade molengas.

Dicas dadas, vamos à receita!

Batata doce de forno

Batata doce de forno

INGREDIENTES
• 2 batatas doces cortadas em palitos
• 1 dente de alho cortado ao meio
• 1/2 colher (chá) de páprica picante
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (pode substituir pelo açúcar comum, mas o mascavo além de mais saudável tem um sabor diferente)
• 1 colher (chá) de alecrim (opcional)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corte as batatas em palitos, buscando manter a mesma espessura em todas para que elas cozinhem igualmente.
Disponha-as em um refratário ou forma anti-aderente e tempere com a páprica, sal, pimenta do reino e o açúcar mascavo.
Junte também os dentes de alho, regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
Leve ao forno a 230ºC por 20 minutos.
Depois deste tempo retire a batata do forno, vire-as com a ajuda de uma espátula, regue com mais um fio de azeite e devolva o refratário ao forno.
Deixe assar por mais 25 minutos a 250ºC ou até que as batatas estejam coradas.

Batata doce de forno

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