Creme de cenoura com gengibre

Depois da comilança no meu fim de semana, é hora de entrar na linha. E para isso minha sugestão é este creme de cenoura com gengibre super aromático e temperado.

Apesar de ter carboidrato, o creme fica super leve e você come sem culpa.

Se a sua dieta for flexível, você pode salpicar com queijo parmesão na hora de comer e agregar ainda mais sabor e para se manter na linha, uma ideia é adicionar cubinhos de queijo branco. Fica incrível!

Creme de cenoura

Creme de cenoura com gengibre

INGREDIENTES
1 cebola média bem picada
1 dente de alho bem picado
4 cenouras médias picadas (xg)
1 batata grande picada
1,2 litros de água
1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm) – eu adoro comida picante, por isso coloquei 1 colher inteira, sugiro que coloque aos poucos e prove
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga

MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar.
Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
Agora junte a cenoura, a batata, a folha de louro e a água.
Tempere com sal, pimenta do reino, adicione o gengibre e misture.
Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar).
Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme.
Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture.
Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.

Creme de cenoura

Creme de cenoura

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