Coxinha de frango

Eu sei o quanto uma segunda-feira pode ser difícil, por isso, hoje posto uma receita pra melhorar os animos e dar força para começar a semana: COXINHA! <3 <3 <3
O salgadinho favorito de 10 em 10 pessoas!

Essa é uma adaptação minha a uma receita que minha irmã faz e também fica deliciosa.
Na versão dela, ao invés de leite, se usa caldo de frango, mas prefiro fazer com leite porque acho que a textura fica melhor e a massa mais leve. Mas fica seu critério em usar um ou outro!

Agora vamos combinar uma coisa? Bora parar de usar o nome deste delicioso e amado salgadinho para insultar os outros. Coxinha é algo único, especial, saboroso… Seu santo nome não deveria ser usado de forma negativa.
Por isso tudo, inicio aqui a campanha em favor do meu (e de muitas pessoas) salgadinho favorito: #somostodoscoxinha #amocoxinha =)

Espero que gostem da receita!

Coxinha

INGREDIENTES
Recheio
• ½ peito de frango cozido e desfiado
• 1 cebola pequena
• 1 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
• Cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
• Azeite

Coxinha

Massa
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 gema
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 cubinho de caldo de galinha
• Sal a gosto

Para empanar
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de leite
• Farinha de rosca

Coxinha

MODO DE PREPARO
Recheio
Refogue a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o frango e o caldo de galinha, a pimenta e o sal e refogue por mais alguns minutos.
Desligue a panela e junte o cheiro verde.

Massa
Em uma panela junte o leite, a margarina, o caldo de galinha e a gema e mexa até a margarina e o caldo derreterem.
Teste o sal e acerte se necessário.
Junte a farinha e mexa até que a massa desgrude da panela.
Retire a massa da panela e deixe esfriar.
Sove por alguns minutos e deixe esfriar totalmente.
Abra a massa em formato de circulo, recheie com um pouco do frango e feche como uma trouxa, modelando em formato de coxinha.
Passe na mistura do ovo com leite e em seguida passe na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e retire quando estiver dourada.

Coxinha

Dica: Se achar a massa grudenta, passe um pouco de óleo nas mãos para manusear a massa.

E pra quem quiser, tem aqui a receita de massa de batata para salgados.

 

4 thoughts on “Coxinha de frango

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.