Panqueca de queijo e bacon

Eu amo panqueca, mas acho trabalhoso de fazer, por isso pensei nesta Panqueca de queijo e bacon que já sai do fogo recheada. Não é como uma panqueca da carne clássica, mas fica bem gostosa e quebra um galhão como lanche ou refeição nos dias de preguiça.

Eu usei queijo e bacon para rechear, mas é claro que você pode colocar outras itens que goste, como presunto, peito de peru, orégano, enfim, o que você mais gosta.

A receita rende cerca de 3 panquecas, mas por ser recheada cada uma vale por duas. Uma receita serve até duas pessoas.

Panqueca de queijo e bacon que já sai do fogo recheada

INGREDIENTES
Massa
• 1 ovo
• 1 xícara de leite
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 pitada de fermento em pó
• 1 pitada de sal

Recheio
• Bacon fatiado a gosto
• Queijo muçarela a gosto

Obs.: a xícara utilizadas nesta receita é padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador ou com um mixer, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e depois de quente, mantenha a chama do fogo baixa.
Disponha uma parte da massa no fundo, espalhando bem fazendo movimentos circulares com a frigideira (da mesma forma que se faz panqueca).
Agora, antes da massa secar completamente, coloque o a muçarela e o bacon e cubra com mais uma camada de massa (mantenha a chama do fogo baixa para sua panqueca cozinhar por dentro sem queimar por fora).
Assim que as bordas estiverem secas, vire sua panqueca com a ajuda de uma espátula.
Deixe dourar bem dos dois lados e esta pronto. É só servir.

Aqui tem uma dica fácil para fazer o bacon ficar sequinho e crocante em 3 minutos!

Panqueca de queijo e bacon

Panqueca de queijo e bacon

Panqueca de queijo e bacon

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