Ovos mexidos perfeitos

Vem cá que hoje você vai aprender a fazer ovos mexidos perfeitos, cremosos na medida certa e deliciosos para o seu café da manhã ou quem sabe para quebrar um galho naqueles dias de fome fora de hora.

Na verdade, não tem muito segredo, é só adicionar um pouquinho de leite e cuidar bem para que os ovos não sequem demais e sempre lembrando que o ponto ideal é aquele que você gosta! No meu caso, gosto bem cremosinho, mas sem aquela cara de ovo cru.

Aqui, eu mantive a receita bem simples, mas você pode temperar com orégano, manjericão, páprica, salsa e cebolinha. Fica a seu gosto.

Eu considero 2 ovos por pessoa, por isso a receita abaixo serve bem 2 pessoas.

Ovos mexidos perfeitos

Ovos mexidos perfeitos

INGREDIENTES
• 4 ovos grandes
• 4 colheres (sopa) de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto (pode usar pimenta branca, calabresa, a que preferir)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Temperos e condimentos a gosto (orégano, manjericão, cheiro verde, um pouquinho de páprica fica incrível etc.)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos levemente até que a clara e geme se incorporem.
Em seguida junte o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto (se quiser, já tempere com outros condimentos agora).
Misture bem.
Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo até derreter.
Agora adicione os ovos batidos e mexa suavemente com uma espátula sem parar puxando dos cantos para o centro.
É preciso “quebrar” o ovo conforme ele cozinha.
Quando os ovos estiverem cozidos e cremosos, disponha a mistura em um prato e sirva imediatamente.
Se deixar na frigideira quente, eles continuaram cozinhando e vão ficar secos.

Ovos mexidos perfeitos

Ovos mexidos perfeitos

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