Ovo de colher com dois chocolates

Continuando o especial de Páscoa, hoje tem ovo de colher com dois chocolates e um toque alcoólico para quem gostar.

Os dois chocolates da receita são meio amargo e branco, sendo o segundo uma trufa deliciosa para servir de recheio do nosso ovo. Eu coloquei um toque de conhaque para deixar o ovo mais “adulto”, mas claro que isso é opcional e você pode até substituir por outras bebidas que goste. Um bom licor entraria super bem nesta receita.

Não deixe de ver aqui as outras opções e ideias que preparei para a Páscoa deste ano!

Ovo de colher com dois chocolates

INGREDIENTES
Ovo
• 500g de chocolate meio amargo

Trufa de chocolate branco
• 200g de Chocolate Branco
• 50ml de Creme de Leite
• 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

MODO DE PREPARO
Recheio de trufa branca
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas colocando de 30 em 30 segundo e misturando até que ele fique bem liso.
Em seguida acrescenta o creme de leite e o conhaque e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Leve para a geladeira até a hora de montar o ovo.

Ovo de chocolate – Temperagem do chocolate em banho-maria frio
Derreta o chocolate em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e transfira para água gelada (coloquei o recipiente do chocolate sobre uma forma com gelo e água).
Vá misturando rapidamente até que o chocolate esfrie completamente.
Em seguida transfira para a forma de ovo de páscoa espalhe pelas laterais e leve ao congelador por 5 minutos ou até que o chocolate seque e se solte da forminha.

Montagem
Preencha o ovo de páscoa com a trufa de chocolate branco e decore como preferir.

Ovo de colher com dois chocolates

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