Costelinha de porco assada com batatas

Sem sombra de dúvida costelinha de porco é a minha carne preferida. Minha mãe faz uma versão na panela com bastante cebola que eu amo, é um dos meus pratos favoritos. Mas hoje, eu decidi fazer uma costelinha de porco assada no forno com batatas, uma versão ótima também.

Para incrementar, vai um pouco de alecrim e vinho branco, fica super temperada e macia, além de linda. A batata absorve o sabor e tempero da carne e fica muitooo boa.

Os segredo paras deixar a costelinha de porco especial é marinar a carne pelo menos por 4 horas, regá-la com azeite e assá-la com papel alumínio. Não tem erro.

Façam que vocês vão gostar!

E sabe o que combina muito bem com esta costelinha de porco assada? Maças carameladas, olha a receita fácil aqui!

Costelinha de porco assada

Costelinha de porco assada com batatas

INGREDIENTES
• 700g de costelinha suína
• 4 dentes de alho
• 1/2 colher de sopa de alecrim
• 1 limão
• 1/2 xícara de vinho
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 6 batatas médias
• 1 cebola cortada em rodelas
• Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o alho, alecrim, sal e pimenta.
Espalhe tudo igualmente pela carne e adicione o suco do limão e o vinho.
Deixe marinar por pelo menos 4 horas (eu temperei na noite do sábado para fazer no almoço de domingo).
Coloque a carne em uma forma e reserve o suco da marinada.
Corte as batatas em quatro partes e disponha em meio à carne.
Faça o mesmo com a cebola.
Junte um fio generoso de azeite ao caldo da marinada e regue a carne e batatas com este líquido.
Leve o forno médio e asse por cerca de 1 hora com papel alumínio vedando a forma.
Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar por cerca de 30 minutos em fogo alto.

Costelinha de porco assada

4 thoughts on “Costelinha de porco assada com batatas

  1. Olá. Aqui na receita diz dispor as batata entre a carne. Não entendi. Eh preciso corta-la para assar? Pensei q a peça assa por inteira, não em gomos. Vc pode me ajudar com essa questão?

  2. Parabéns! A receita é ótima, fiz e todos os amigos gostaram, mantenha-me atualizado com suas receitas por email ([email protected]), abrigado por mais um final de semana feliz com os amigos que amo e uma comida especial…..

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