Cupcake de cenoura com brigadeiro

Eu já tenho aqui no blog um receita, modéstia a parte, maravilhosa de bolo de cenoura (veja aqui), mas há tempos estou com a ideia de fazer este cupcake de cenoura com brigadeiro que já sai do forno recheado.

A receita é quase a mesma do bolo, mas para deixar o cupcake mais estruturado e fácil de comer com as mãos eu troquei o óleo por manteiga. Outro ponto importante desta receita é usar a quantidade certa de cenoura, assim, seu bolo fica leve e fofinho na medida certa.

A receita abaixo rende 12 cupcakes. Espero que gostem!

Cupcake de cenoura com brigadeiro

INGREDIENTES
Massa
• 1 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 140g)
• 80g de manteiga
• 2 ovos
• 1 xícaras de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento

Cobertura e recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1/2 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO
Cobertura e recheio
Comece por esta parte, pois você vai precisar disso pronto antes de levar os cupcakes ao forno.
Em uma panela a gente junta o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo sempre até que o brigadeiro ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Depois disso deixe esfriar.

Massa
No liquidificador bata a cenoura com a manteiga derretida e os ovos até que tudo se integre completamente.
Transfira essa mistura para um recipiente e junte o açúcar e o sal.
Misture até que o açúcar se dissolva completamente.
Em seguida, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture sem bater e em seguida disponha a massa em forminhas de cupcake preenchendo até a metade.
Agora entra o brigadeiro que você deixou esfriando.
Faça bolinhas com parte do brigadeiro e passe-as na farinha de trigo.
Disponha uma bolinha no centro de cada cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 25 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto deixe o bolinho esfriar completamente.

Para finalizar, misture, aos pouco, o creme de leite no brigadeiro para obter uma textura mais macia e leve.
Quando atingir o ponto, é só cobrir os bolinhos com brigadeiro e decorar como quiser.

Cupcake de cenoura

Cupcake de cenoura

Cupcake de cenoura

Cupcake de cenoura

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