Bolo de leite condensado

Vi este bolo de leite condensado lá no Instagram do @blogdovitor (aproveita e me segue lá no Instagram também @receitasqueamo) e logo quis fazer, afinal leva leite condensado na massa e já imaginei a delícia que devia ser. E, olha gente, é uma delícia mesmo.

Para cobrir eu segui a sugestão e fiz um brigadeiro branco, ficou divino, mas só o bolo já é super gostoso também. Outra opção que me ocorreu depois e pode ficar bem boa também é leite condensado cremoso, que você pode comprar pronto ou ver neste link como fazer!

Aqui em casa eu assei em uma forma com furo central de 19cm de diâmetro, mas você também pode fazer em forminhas de Cupcake ou petit gateau, só fique de olho no forno pois ele assa bem rápido, deixei meia hora no forno a 200ºC e ele ficou até torradinho por cima.

Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

INGREDIENTES
Massa
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1/4 de xícara de óleo (usei de milho)
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento químico

Cobertura de brigadeiro branco
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO
Massa
Com um fouet bata bem os ovos até que eles percam a viscosidade.
Acrescente o óleo e o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
Passando por uma peneira junte a farinha e o fermento e misture mais um pouco sem bater muito.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

Cobertura de brigadeiro branco
Em uma panela leve todos o leite condensado e a manteiga ao fogo médio e mexa sem parar até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
Acrescente creme de leite aos poucos até atingir a textura desejada.

Obs.: a xícara usada nesta e em todas as outras receitas do blog é a medidora padrão tem capacidade de 240ml, as colheres também são medidoras padrão.

E se você tem dúvidas ou dificuldades na hora de fazer bolos, dá uma olhada neste post em que reuni algumas dicas para ajudar!

Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

28 thoughts on “Bolo de leite condensado

  1. Wesley …vou fazer agora, mas sugiram dúvidas….
    Qual o tamanho da caixa de creme de leite? E a de 200ml?
    No modo de fazer a cobertura, vc fala para esperar esfriar e colocar na geladeira a mistura de leite condensado e manteiga, mas não entendi se o creme de leite vai antes ou depois de mistura ir a geladeira?! OK
    Beijos

    1. Oi Rosany, vamos lá!
      A caixinha é de 200ml mesmo.
      Vc faz a cobertura, deixa esfriar e já pode colocar o creme de leite. Eu coloquei na geladeira antes só pra cobertura ganhar mais consistência.
      Qualquer dúvida é só dizer!
      Bjos!

          1. Esta assando!!!
            Outra coisa, será que tem como aumentar os ingredientes para uma forma de 25 a 27 cm de diametro?? Pq a familia e grande kkkkk. achei o bolo pequeno .
            Tipo:
            5 ovos
            1 lata de leite condensado
            1 xicara de oleo
            2 1/2 de farinha de trigo
            1 colher (sopa) de fermento em pó
            Não sou expert em receitas, será que dará certo?!
            Me de umas dicas por favor!!! Beijos

          2. Ele não é muito grande mesmo… rs
            Para uma forma de 25cm eu aumentaria mais meia receita. Mais ou menos assim:
            5 ovos
            1 e 1/2 lata de leite condensado (ou coloca 1/2 xícara de leite e cerca de 3 colheres de açúcar no lugar desta 1/2 lata de leite condensado)
            1/2 xícara de óleo
            1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
            1 e 1/2 colher de chá de fermento

            Acho que nessas proporções da certo. Se testar me conte!

  2. Fiz esta bolo hoje e como só li estas comentários depois dele pronto: usei uma lata de leite condensado de 395gr ficou muito bom e fofinho. Só não fiz a cobertura por falta de tempo.
    Também amo suas receitas, por que sei que sempre ficarão boas…

  3. Parabéns este bolo é delicioso demais. Tão bom que sempre fazemos o dobro da receita.
    Muito obrigado por compartilhar conosco esta receita deliciosa!

  4. Oie ^-^ se eu quiser fazer com chocolate, devo acrescentar 1 xícara do chocolate do Padre? É E na cobertura umas 4 colheres? Quê Que vc acha disso?

  5. Wesley, sempre faço esse bolo em casa….mas ao invés de 1 xícara de farinha trigo coloco 1 xícara de fubá…versão mais saudável…fica muito bom…até a textura acho que fica melhor com fubá..já fiz várias vezes..

    1. Nara, o fubá não é necessariamente mais saudável do que o trigo, mas se você prefere assim, tudo bem.
      Fubá não tem glúten, mas isso é uma vantagem apenas para quem tem doença celíaca.

  6. Wesley, já fiz esse bolo algumas vezes e gostei muito! Gostaria de reduzir o número de ovos e compensar na quantidade de óleo. O que vc acha? Tipo 2 ovos e 1/2 xicara de óleo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.