Bolo de cenoura perfeito

Assim como 99,9% das pessoas deste país, eu amo bolo de cenoura, mas o fato é que cada vez que eu fazia bolo de cenoura era uma surpresa. As vezes a massa ficava pesada demais, outras não cozinhava direito e outras virava quase um pudim.

Isso acontecer, geralmente, por causa da quantidade de cenoura que eu colocava (que sempre variava por causa do tamanho do legume), nunca havia parado para pensar muito no assunto. Mas de algumas pesquisas e testes, cheguei ao bolo de cenoura perfeito! Aquele de vó, sabe?!

Ficou leve, macio, molhadinho e doce na medida certa. Eu não conseguia para de comer. Sério!

A receita está aqui embaixo, mas antes de assistir, já se inscreve no canal pra não perder nenhum vídeo!

Bolo de cenoura perfeito

INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 200ml de óleo de milho ou girassol
• 3 ovos
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
• 1 latas de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 4 colheres de chocolate em pó)
• 1 colheres (sopa) de manteiga
• Granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata o óleo, os ovos e a cenoura.
Coloque a mistura em um recipiente e adicione os demais a farinha de trigo e o fermento passando-os por uma peneira.
Misture até obter uma massa homogênea (não precisa bater).
Asse a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que você espete o bolo com um palito e ele saia seco (cada forno tem uma potência, por isso é bom dar uma olhada aos 30 minutos para ver se já está bom).

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o cacau, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente, adicione o creme de leite e misture até que incorpore.

DICA: você pode misturar tudo no liquidificador que também dá certo, mas neste caso, bata a cenoura com o óleo e os ovos e na sequência junte os secos misture com uma espátula. Eu prefiro bater à mão porque o meu liquidificador é pequeno, mas se o seu aguento o tranco, vá em frente e suje menos louça (rs).

Bolo de cenoura perfeito

Bolo de cenoura perfeito

Bolo de cenoura perfeito

Bolo de cenoura perfeito

58 thoughts on “Bolo de cenoura perfeito

  1. Adorei esse bolo!!!! Segui sua receita direitinho e deu super certo!!! Antes os meus bolos pareciam pudim, agora esse deu super certo!!!!

  2. Gente to amando essas receitas, nunca tinha feito um bolo de cenoura que desse certo, todos ficavam encruados e esse ficou no ponto.A partir de hoje não faço uma receitinha sem antes dar uma espiadinha nesse blog muito bom mesmoooo

  3. Estou tentando fazer aqui ja deu 30 min e nao cresceu quase nada!!não sei oq acontece q meus bolos mesmo seguindo a risca a receita não cresce ! O ultimo q tentei pareceu pudim! E depois virou uma pedra! Hauahauhaa alguma
    Dica??

    1. Maylin, é difícil saber exatamente o que está acontecendo que seus bolos não estão dando certo, mas vou levantar algumas questões para tentar te ajudar:

      – Verifique o prazo de validade dos ingredientes, especialmente do fermento.
      – Onde você armazena seu fermento? O certo é que depois de aberto ele seja guardado na geladeira.
      – O forno deve ser pré-aquecido por pelo menos 15 minutos antes de levar seu bolo para assar.
      – Depois de preparar o bolo, ele deve ser levado ao forno imediatamente, não se deixa massa de bolo descansando.
      – Nos primeiros 20 minutos você não deve abrir o forno pois isso pode solar ou atrapalhar o crescimento do seu bolo.
      – O fermento deve ser um dos últimos (senão o último) ingredientes adicionados e não deve ser muito batido.
      – Verifique se seu forno não está com algum problema de fechamento e vedação, correntes de ar podem prejudicar o cozimento e crescimento do seu bolo.

      De cara são essas possibilidades que me vem a mente, espero ter ajudado.
      Depois me conte o resultado do seu bolo, espero de verdade que de certo!
      Beijos!
      Wesley

    2. Observar se o fermento está bom. Coloque um pouco de fermento em uma colher e jogue um pouquinho de água, o fermento ter que borbulhar, tipo Sonrisal. Outro detalhe não abri o forno antes de 30 minutos.

  4. Ele ficou gostoso a massa super macia! Mas não cresceu mto.. Quanto às questões levantadas o fermente eu tinha acabado de abrir e tb acrescentei por ultimo na massa :/ sei lá talves tenha mexido mto é a única coisa q vem em mente mas de resto fiz tudo certinho!! Ele ate descolou da forma ! Hahahah pena q nao consigo enviar uma foto ! Ficou bonito!! Hahah de qualquer maneira muito obrigadaaa pelas dicas!! E parabensss pelo blog!! To adorando!!

  5. Muito triste!!! Pois tentei fazer a receita e virou um “bolo cremoso de cenoura” kkkkk só para não admitir que deu errado!
    Segui a receita e todas as dicas direitinho… :(

  6. Wesley já fiz outras receitas suas que deram super certo e adoooro seu blog… e já li esse seu post com as dicas. Mas consigo fazer de tudo menos bolo… e fui toda animada fazer essa receita, mas novamente não tive sorte!!! Vou tentar novamente outro dia…

    1. Larissa, obrigado! =)
      Não desista! Tenho certeza que seu próximo bolo dará certo!
      Uma outra dúvida que me veio agora, sua xícara tem capacidade de quantos ml?
      Em todas as receitas sempre uso xícara padrão de 240ml.
      Será que pode ser isso?!
      Abraços!
      Wesley

  7. Pela, primeira vez acreditei em dicas de como fazer um bolo de cenoura, até porque toda vez ,que seguia dicas,dava sempre errado.
    Hoje estou muito feliz, pois deu tudo certo,Perfeito.
    Ontem tentei fazer saiu uma porcaria, joguei no lixo, antes mesmo de assar por horas e horas.E hoje seguir o segredo do Wesley sarto,Delicia, agora só esperar o Maridon chegar,supresa!!!

  8. Fiz este bolo e levei na empresa. Só ganhei elogios dos meus colegas!!! Rs Fiquei feliz da vida :-)))
    Obrigada por compartilhar
    Já tô pesquisando aqui o próximo bolo..hmmm acho que a próxima escolha será o de laranja.
    Abraços

  9. Perfeito mesmo. Fiz o bolo igual a receita, mas esqueci o dourador do forno ligado. Ficou crocante, mas ficou bem gostoso e craceu. Obrigada por postar a receita e parabéns pelo seu talento!

      1. Tenho uma receita parecida.o meu leva mais farinha e menos açúcar é só inverter a meia xícara. Esta receita foi o ponto de partida.não posso dizer que acerto tudo mas posso dizer pra não desistir.

  10. Muitissimo obrigado pela receita. A primeira vez que eu fiz um bolo de cenoura, foi umverdadeiro disastre. Ficou hiper seco e “branco”. Mas dessa vez ficou uma maravilha! Segui todas as suas dicas e fez toda a diferença. Um abraço aqui do Canada.

  11. Quando fiz essa receita pela primeira vez ficou maravilhoso,ficou super fofo,cresceu o sabor ficou fantástico.Realmente é o bolo de cenoura perfeito! Obrigada pela receita e pelas dicas <3

  12. Oie Wesley,acabei de fazer seu bolo e ficou perfeito,alto fofinho nota 10,poxa vc tem receitas incriveis kk desse jeito vou virar uma bola de tanto comer ..já ganhou uma fã ❤

  13. Amei sua sua dica ficou maravilhoso! Ontem fiz um, pense na coisa horrível multiplique por 10 mas hoje com suas dicas ficou delicioso multiplicado por 300. Obrigada!

  14. Finalmente consegui fazer um bolo de cenoura PERFEITO!!!! fiquei muito feliz. Usei a balança para calcular a quantidade de cenoura e fez toda diferença. Amei!!!!

  15. Adorei suas dicas! Não guardava o fermento na geladeira depois de aberto, não pre aqueço o forno (microondas), e meu forno sempre assa um lado, mais que o outro… fora isso, meus bolos de cenoura que ficam de 45 a 50 min no forno, sempre saem encruados… vou testar sua receita! Pois o bolo parece ficar sequinho e macio … para receber a calda q o umedecerá… (só achei estranho a quantidade de óleo, costumeiramente, os q eu faço pedem meia xícara de óleo, e o seu pede um copo cheio 200ml)

  16. Sua massa é otima!!! Obrigada pelas dicas. Fiz metade da massa e assei no microondas (para ser rápido e comer na hora)….ficou incrível. Parabéns!

  17. Acabei de fazer essa receita versão fit! substituí a farinha de trigo por farinha de arroz (sem glúten), o óleo de girassol por óleo de côco e o açúcar por açúcar de côco (e em vez de colocar duas xícaras e meia coloquei só duas). A cobertura fiz de açúcar de côco com cacau em pó 100%, margarina light e leite desnatado, aí ficou parecendo aquelas coberturas de nega maluca mais durinhas, sabe?! ficou bem bom, deu super certo essa receita, mesmo com estas adaptações. Obrigada!

  18. Testei essa receita por duas vezes e deu hiper mega certo tô passada, meus bolos de cenoura viravam pudim de cenoura affs kkkkkk mas enfim está receita é maravilhosa! Ontem dia 08/08
    Tripliquei a massa, mas fiz algumas alterações, ao invés de colocar nove ovos coloquei 8 e 3½ de açúcar e 5 xícaras de farinha de trigo sem fermento.. ficou divino todos adoraram

  19. O meu está no forno nesse momento,tenho esperança q fique bom.
    Ja fiz por diversas vezes e milhares de receitas e nunca prestou. O ponto da massa crua e bem firme msm?

  20. Desde que conheci essa receita, nunca mais meu bolo de cenoura foi loteria para ver se ficava bom ou se virava sola de sapato kkkkk
    Sucesso em todas as vezes que fiz!
    E graças a essa receita conheci o canal e aprendi várias outras receitas fáceis, práticas e deliciosas
    Obrigada por compartilhar!

  21. Sim, eu procurei por bolo de cenoura “perfeito” mesmo acreditando que não atingisse a perfeição por não possuir grandes habilidades na cozinha, haha, mas ninguém merece aqueles bolos artificiais de algumas padarias e não é que ficou perfeito mesmo?! Nem acreditei que fui eu quem fiz, rsrs. Muito obrigada por compartilhar a receita e parabéns!

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