Bolo caçarola de padaria

Depois de tempos procurando finalmente achei a receita do bolo caçarola de padaria que eu tanto gosto.
No meu antigo trabalho uma amiga sempre comprava e eu me acabava, mas nunca tinha encontrado uma receita fiel àquela versão que é fofinha, densa e cheia de sabor.

Após várias pesquisas encontrei uma receita que me parecia ser a certa, fiz algumas adaptações e chegue à esta versão, bem fiel à que eu comia. Amei e acho que vocês vão gostar também.

Este bolo fica bem grande e como minha forma de furo central tem apenas 19cm, acabei colocando parte da massa em uma forma de bolo inglês de 21cm por 11cm. Mas imagino que em uma forma de furo central com 24cm caiba tudo.

Bolo caçarola de padaria

INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara de óleo de milho ou canola
• 1 xícara de leite
• 50g de coco seco ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 50g de queijo parmesão ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Obs.: sempre uso xícaras padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Com um fouet ou na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que fique mais claro e fofo e todo açúcar tenha se dissolvido no creme de ovos.
Acrescente o óleo em fio e misture.
Em seguida coloque o leite e misture mais pouco.
Agora junte os demais ingredientes e misture bem, mas sem bater muito.
Disponha a massa em um forma com furo central untada e enfarinhada e asse em forno a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos minutos).
Para desenformar, espere esfriar completamente.

Bolo caçarola de padaria

Bolo caçarola de padaria

Bolo caçarola de padaria

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52 thoughts on “Bolo caçarola de padaria

    1. Linda, podem ser dois motivos:
      Seu bolo não estava totalmente cozido quando retirou do forno. Você fez o teste do palito?
      A quantidade de farinha foi a menos do que indicado. Você usou xícaras e colheres medidoras?
      Tente de novo com essas dicas que tenho certeza que dará certo! =)

  1. Gostei muito do bolo, porém na próxima vez vou colocar menos açúcar, duas xícaras de açúcar é o suficiente para minha família. A receita é maravilhosa, minha família amou, contudo na próxima quero colocar menos açúcar. Obrigada!!!

  2. Gostei muito do bolo, porém na próxima vez vou colocar menos açúcar, duas xícaras de açúcar é o suficiente para minha família. A receita é maravilhosa, minha família amou, contudo na próxima quero colocar menos açúcar. Obrigada!!!

  3. Fiz, não deu muito certo. Inchou muito depois murchou o meio do bolo. O gosto ficou bom, mas achei um pouco úmido. Vou tentar novamente.

  4. Sinto muito, Mas está receita não tem nada a ver com o bolo caçarola que compro na padaria, seguir tudo como foi explicado na receita, fiquei frustrada de tão ruim que ficou o bolo, além de seco sem sabor. Se pedisse uma nota de 1a10, daria 3 pela boa vontade de repassar a receita mesmo não suprindo a minha expectativa de saborear um delicioso bolo caçarola com café . Desculpa!

    1. Márcia, vai me desculpar, mas se ficou ruim você fez algo errado na receita.
      De todos os comentário aqui e no vídeo, o seu foi o único negativo.
      Entendo se não gostou do bolo, afinal, cada um tem seu paladar e preferências, mas até aí dizer que a receita é ruim, é um pouco precipitado da sua parte.
      Ou você acha que todas as outras pessoas estão erradas e apenas você está certa?
      Enfim, boa sorte nas próximas e Feliz Natal!

  5. Fiz pela primeira vez, saiu uma verdadeira delícia,Márcia quando você aprender cozinhar….tenta novamente essa receita maravilhosa?

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