Picadinho de carne moída

Este picadinho de carne moída é aquele tipo de receita que eu faço naqueles dias que eu quero uma comidinha reconfortante, mas que seja rápida e não dê muito trabalho para fazer.

A receita não tem segredo e você pode incrementar ainda mais colocando outros legumes de sua preferência como mandioquinha e abobrinha. O tempero você também pode fazer à sua maneira ou seguir a minha receita aqui embaixo.

Espero que gostem e sintam-se tão reconfortados quanto eu comendo esta carninha!

Picadinho de carne moída

Picadinho de carne moída

INGREDIENTES
• 3 batatas médias cortada em cubos
• 1 cenoura grande cortada em cubos
• 1 folha de louro (opcional)
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 500g de patinho moído
• 1/2 cebola grande picada
• 1 tira de pimentão picado
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de massa de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de ketchup
• 1/2 xícara de água
• 10 azeitonas picadas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO
Encha uma panela com água suficientes para cozinhar os legumes e assim que ferver coloque a cenoura e a folha de louro e deixe cozinhar por 7 minutos.
Depois deste tempo junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos.
Agora escorra os legumes, separe a folha de louro e passe-os por água fria para parar o cozimento. Reserve.
Em outra panela refogue a carne com o azeite até que ela fique corada.
Tempere com sal e pimenta do reino e junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que eles fiquem cozidos.
Junte agora a massa de tomate, a mostarda, o ketchup, a água e as azeitonas.
Acerte o sal e a pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada para apurar e reduzir o molho.
Quando o molho perder a acidez desligue o fogo e junte o cheiro verde.
Misture e sirva.

Picadinho de carne moída

Picadinho de carne moída

Aqui tem receita de carne de panela para quem quiser!

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