Omelete de forno prático

Omelete é super prático e gostoso, quebra um galhão naqueles dias de preguiça, mas apesar de simples, acho meio chatinho de fazer e não deixa de ser uma fritura. Por isso sempre prefiro fazer omelete de forno ao invés de fazer na frigideira. Acho bem mais prático pois não preciso virar, cozinha por igual e não precisa de óleo. Fora que enfarinhando o refratário com farinha de rosca, ainda fica uma casquinha crocante super gostosa na parte de baixo do omelete.

Aqui em casa eu faço em um refratário pequeno que tenho que cabem mais ou menos dois ovos (depende um pouco das coisas que adiciono no omelete), mas você pode fazer até em uma frigideira desde que retire o cabo caso ele seja de plástico.

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Omelete de forno

Omelete de forno

INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2 fatias de presunto picadas
• 4 fatias de muçarela picadas
• 1 tomate picado
• 1/2 cebola pequena bem picada
• Orégano a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Manteiga para untar a forma
• Farinha de rosca para polvilhar a forma
• Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos até que se misturem.
Em seguida adicione todos os ingredientes (exceto o parmesão ralado) e misture bem para que tudo se incorpore.
Disponha o omelete em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca e cubra com queijo parmesão
Leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que seu omelete esteja pronto.
Se quiser desenformar para servir, passe uma faca nas laterais e com uma colher e delicadeza vá soltando o fundo. Senão, sirva no refratário mesmo.

E falando em ovos, aproveita e dá uma olhada nesta receita de suflê de espinafre que tenho aqui!

Omelete de forno

Omelete de forno

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