Omelete com espinafre

Receita fácil e que vai fazer seu omelete básico super um nível de sabor e saúde!

Você faz tudo em uma panela só em menos de 10 minutos. É mais uma ótima forma de inserir vegetais na refeição sem perder em sabor, pelo contrário, o omelete fica ainda mais gostoso com o espinafre.

Eu servi aqui em casa com algumas fatia de pão integral, mas você pode cortar esta parte e fazer uma refeição super low carb. Espero que gostem!

Omelete com espinafre

 

Omelete com espinafre

INGREDIENTES
• 1 maço de espinafre
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 4 fatias de muçarela (se quiser substitua por queijo branco para ficar mais magrinho)
• 4 ovos
• 1/4 de cebola bem picada
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos levemente, junte o queijo e a cebola e misture (não recomento colocar sal, pois o queijo já ajuda a salgar e você ainda vai temperar o espinafre, mas se quiser, coloque pimenta do reino). Reserve.
Em uma frigideira anti-aderente disponha o azeite e o alho e deixe em fogo baixo até dourar mexendo de vez em quando.
Quando o alho começar a ficar dourado acrescente as folhas do espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
Refogue até que as folhas estejam cozidas e deixe secar  o máximo a água que se forma no fundo (se necessário, retire o excesso com uma colher).
Em seguida espalhe o espinafre no fundo da frigideira de modo uniforme e junte os ovos batidos com queijo e cebola (mantenha o fogo médio para baixo).
Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado ou até que os ovos estejam cozidos e levemente dourados.
Sirva quente.

Omelete com espinafre

Omelete com espinafre

 

E aqui um omelete de forno para quem gosta de variar!

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