Como fazer croutons para saladas e sopas

Sabe aquelas torradinhas super gostosas e crocantes que a gente costuma comer em saladas e sopas por aí? Então,dá para fazer em casa, é muito simples e fica ainda mais gostoso. Vem aprender como fazer croutons!

A receita não tem quantidades muito rígidas, porque é tudo feito no olho mesmo, sem drama nem dificuldade e se quiser, pode fazer com outros tipos de pão, mas pela minha experiência posso dizer que usando bisnaguinha ou pão sovado fica mais gostoso. Mas funciona muito bem com pão de forma, até os integrais!

Se quiser e gostar, pode também colocar alho fatiado em filetes juntos com os croutons, vai aromatizar ainda mais, mas tenha em mente que o alho tem um sabor forte que nem sempre agrada a todos.

Como fazer croutons

Como fazer croutons

INGREDIENTES
• Bisnaguinha ou pão sovado
• Azeite ou manteiga
• Salsa desidratada ou ervas secas de sua preferência
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto (se o pão já tiver sal suficiente para o seu paladar, não precisa adicionar)

MODO DE PREPARO
Corte as bisnaguinhas ou o pão sovado em cubos (não precisa retirar a casca).
Unte levemente o fundo de uma assadeira ou refratário com azeite e disponha o pão picado.
Regue os croutons com um fio generoso de azeite ou manteiga derretida e tempere com as ervas desidratadas, sal e pimenta do reino.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que os croutons estejam corados e crocantes.

Como fazer croutons

Aproveita que você já sabe fazer os croutons, clica aqui e veja receitas de sopas e caldos.

2 thoughts on “Como fazer croutons para saladas e sopas

  1. Estou sentindo falta dos vídeos nas últimas receitas que foram postadas! Adorava olhar eles!

    1. Oi Juliana, eu posto 3 receitas por semana, mas infelizmente não consigo gravar todas… =/
      Estou tentando aumentar a quantidade de vídeos, mas é um pouco mais difícil do que parece… rs
      Mas toda quarta tem receita em vídeo com certeza!
      Bjos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *