Bruschetta de azeitona com cream cheese

Para variar da tradicional, que adoro, outro dia fiz esta bruschetta de azeitona e para suavizar o sabor forte misturei com um pouco de cream cheese. Gente, ficou muito muito muito bom! Eu diria até que esta é uma versão simplificada deste patê de azeitonas.

Eu fiz usando azeitonas pretas, mas você pode substituir pelas azeitonas verdes se te agradar mais. O cream cheese, coloque aos poucos para não deixar o recheio muito mole, caso as azeitonas que usar estejam pequenas. Não tem erro, gente!

A quantidade de recheio abaixo é suficiente para até duas fatias de pão, mas isso pode variar de acordo com o tamanho do pão e o seu gosto. Como o sabor é forte, sugiro provar antes de exagerar na quantidade (eu exagerei nas minhas para tirar uma foto bem bonita, mas na hora de comer dividi o recheio em outra fatia de pão… rs).

Bruschetta de azeitona com creamcheese

INGREDIENTES
• 1 dente de alho
• 7 azeitonas pretas bem picadas
• 1 colher (sopa) de cream cheese
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto (cuidado pois a azeitona já é salgada)
• Azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

Comece pelo recheio. Corte as azeitonas em pedaços pequenos e misture com o cream chesse.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture novamente.
Corte um pão italiano em fatias com mais ou menos 1 centímetro de espessura e esfregue um dente de alho em cada fatia para que fique bem aromatizado.
Regue cada fatia com um fio de azeite e leve para dourar em uma frigideira.
Quando o pão estiver dourado e crocante é só espalhar a cobertura sobre o pão e finalizar com ervas frescas (usei manjericão) e um fio de azeite extra virgem.

Bruschetta de azeitona

Bruschetta de azeitona

Bruschetta de azeitona

A receita da bruschetta de tomate você vê aqui!

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